пятница, 18 апреля 2014 г.

Классификация вин...

Ну вот, конфетки...
Пишу вам о вине. Очень кратко, а чтобы узнать побольше...ко мне приезжайте ;)

Классификация вин...В других словах, чтобы поставить высокую оценку вину «Gran Reserva» или классифицировать вино «Crianza» как очень хорошее или отличное...что нужно знать? Будучи данная классификация важным фактором в конечном качестве вина, она не оказывается самой решающей. Но: что значит вино – Crianza или  Gran Reserva?
В зависимости от процесса старения, красные вина классифицируется  следующим способом:
- Vino Joven или Молодое вино. Также известное как “вино года”. Имеется в виду вино, которое было совсем небольшое время в дубовой бочке. Это вино должно быть употреблено в течение одного календарного года с тех пор, как оно вышло на рынок, хотя по своим вкусовым качествам оно намного лучше первые 6 месяцев года.

- Vino de crianza. В зависимости от установленного в различных Местах Происхождения вина, имеется в виду качественное вино, которое прошло процесс старения по крайней мере в течение 24-х месяцев. Важно иметь в виду, что вино должно пребывать по крайней мере шесть месяцев в деревянных дубовых бочках, а потом переливается в бутылки. Напротив двух лет для красного вина, если мы говорим о белом, и(или) розовом вине, период старения сокращается до 18 месяцев.

- Vino de reserva. Его минимальный период старения должен быть не менее 36 месяцев. По крайней мере 12 месяцев вино должно стареть в деревянных дубовых бочках, в то время как оставшуюся часть времени вино должно храниться в бутылках. В случае белых и розовых вин период старения меняется: по крайней мере 24 месяца.

- Vino de gran reserva. Вино должно стареть по крайней мере в течение 18 месяцев в дубовой бочке и 42 месяца в бутылке. Вина Большого Резерва нуждаются в старении по крайней мере в течение пяти лет. Обычно в эту классификацию  попадают только те вина, которые принадлежат превосходным урожаям винограда. В случае белых и розовых вин, минимальный период старения - 48 месяцев в бочке и в бутылке. В зависимости от происхождения, вина могут нуждаться в более продолжительном периоде старения в дубовой бочке.
Лучшие вина стареют в бочках из французкого дуба. Американские дубовые бочки являются более пористыми.
В настоящее время на рынке появились вина категории Tinto Roble (вина зоны la Ribera del Duero). Данное вино заняло место между Vino Joven y Crianza.  Данное вино предлагает потребителю преимущества молодых вин, его фруктовые вкусы и силы, вместе с ароматами его короткого но интенсивного старения в дубовой бочке.

Также смогу посоветовать поставщиков отличных испанских вин. Пишите. С удовольствием отвечу ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий